понедельник, 1 февраля 2016 г.

16.08.2013

Утром пошли на поезд Франкфурт-Кобленц. На улицах в это время пусто.

На вокзале увидели знакомую картину: из дома в области на работу в сам Франкфурт едет великое множество желающих заработать трудовую копеечку. Обратно катятся почти пустые составы.

Дождались поезда, это был состав с двухэтажными вагонами. Поезд шёл неслышно, но неожиданностью стали профилированные повороты - в них состав сильно наклонялся во внутрь поворота.

Окраина Франкфурта напомнила Московскую: железнодорожные ветки, переплетения мостов, промзоны и склады. Однако, с каждым пройденным километром, промышленные объекты постепенно сдавали позиции полям, лесам и частным домикам. Но и поля постепенно превратились в горы, реки и замки с часовенками. Домики обзавелись виноградниками.

Это была стереотипная Германия в самом лучшем понимании этого выражения. Из левого окна взгляд выхватывает то стену леса и замок на горе, то скалы, то жилые дома. Из правого видно реку с курсирующими судами и те же горы, замки и виноград.

Приехали в Кобленц и в автомате для продажи билетов увидели долгожданное название - Adenau. Немного поковырявшись в автомате, сообразили, что напрямую на поезде туда не добраться и нужен билет на автобус. На стойке нам пояснили как доехать туда и там же мы приобрели билеты. Ещё сносно поели, что обошлось примерно в 4 евро. Долго искали номер маршрута автобуса и перрон, в результате чего оказались... В поезде. Через какое-то время пересели в другой поезд. Потом снова в... автобус. И вот уже на автобусе мы и доехали до Аденау.

Комментариев нет:

Отправить комментарий